您现在的位置: 首页>> 教务快讯

教务处召开2020年春期教学工作推进会

日期:2020-4-1 20:23:54   点击率:833

(通讯员 燕东浩)时光荏苒,转眼间,2020学年春期已近半,为更好地推进我院下一阶段教育教学工作,3月31日下午,教务处在综合楼205召开教学工作推进会,教务处全体教职工与会。

会议由王桂桢处长主持,马质璞副院长应邀出席作重要讲话。院长肯定了教务处2月份以来为推动全院在线教学顺利开展所做出的努力,并对教务处2020年工作提出了具体要求:一是要做好上传下达,作为职能部门应该站得更高,看得更远,吃透国家和省厅职教文件精神,将政策领会透彻、清楚二是做好沟通协调工作,带领全院教学部门齐心协力提高整体教育教学质量三是要抓住线上教学这个契机,加强教育教学信息化建设提升全院信息化教学水平四是要围绕职责继续做好份内各项工作,争取推动学院教育教学和教学管理水平再台阶。

随后,王桂桢处长对正月初八以来学院的教育教学工作进行总结并部署了下一阶段任务。她指出教务处在疫情期间为保障学院线上教学的顺利开展做了大量工作,目前学院线上教学有序推进,教学质量稳步提升呈现出良好的发展态势,接下来我们要在继续做好疫情防控、进行好防护的前提下重点推进以下工作:收集、整理各院系教学工作计划,统一方向;继续制订、完善并落实工作计划中的教学管理制度,进一步提升规范化管理水平组织协同各院系周密计划并全面开展弹性学制教学工作;推进2、3月份教学工作量的统计、核算、提交;加对各院系在线教学的反馈和督导;着手准备秋期教材招标相关工作。

会议最后,王处长要求大家继续发扬教务处“能打硬仗,善打硬仗”的优良传统,团结一致,严谨务实,认真领会学院2020年工作意见精神,对照教务处计划积极开展各项工作,为推进学院“三教”改革和提升全院教育教学质量作出更多的努力