现在位置: 本站首页 - 招生政策
2018年单独考试招生工作实施方案
作者:招生处 浏览次数:1459 发布时间:2018-4-10 15:06:17

为做好我院2018年单独考试招生工作,根据《河南省高等职业教育单独考试招生工作规程》(教学〔2016〕85号)精神,结合我院实际,特制定本方案。

一、组织领导

根据单独考试招生工作规程要求,为切实加强对我院2018年单独考试招生工作的领导,实施阳光招生,保证公开、公正,学院成立单招委员会,下设考务工作录取工作督查工作和保卫保障工作领导小组。

招生委员会

主任委员:张士君

副主任委员:贾国文、布登付、孙天洲、马质璞

委员:裴瑞杰、王桂桢、栗辉、金元泽、田喜耀、贾正凯、马富荣、郭淼、李生涛、江红英、杨六山、杨子林、王传凯、刘春霞。

单招考务工作领导小组:

组长:马质璞(兼)

副组长:王桂桢

成员:田晖、田春燕、王正昂

录取工作领导小组:

组长:布登付(兼)

副组长:金元泽

成员:马铁华、张天俊、刘红洋、孙毅

监督检查工作领导小组

组长:孙天洲(兼)

副组长:程玉萍

成员:马富荣、李波

保卫保障工作领导小组:

组长:贾国文(兼)

副组长:贾正凯、马富荣

成员:张天俊、郭道明、胡玮

二、务工作

考务工作领导小组负责考试工作的组织协调和命题,制卷考试和评卷工作,制定各项工作制度、岗位职责以及应急方案,确保考务工作组织严密、安全可靠、优质高效。按照《河南省高等职业教育单独考试招生规程》要求,做好以下工作。

1、考试试卷  按照单招工作规程要求,做好命题、试卷印制、试卷安全、试卷领取等工作。

2、考试  按照单招工作规程要求,做好考区布置,监考、考试巡视和考试方式的确定。

3、评卷、分数统计和成绩提交  按单招工作规程要求做好评卷、分数统计和成绩提交,准确核对后的成绩由主管领导签字后交招生就业处进行成绩公示查询和录取工作。

三、录取工作

录取工作领导小组按照单招章程中的录取规则,严格录取流程,规范操作,确保录取有规、退档有据。要明确责任,层层把关,认真、细致地做好审核、上传等各个环节的工作,确保万无一失。按照单招工作规程要求,结合我校实际,认真做好以下工作:

1、及时与省招办联系,第一时间掌握报考我院考生的基本信息,并按要求划分类别,协助教务处制定考场计划。

2、根据教务处提供的考场划分、考场安排,及时打印准考证。

3、负责与教育厅派出的巡考组的对接工作,安排好巡考组的巡考工作。

4、根据考务组提供的成绩,做好考生成绩的公布和查询工作,按照省招生办的要求做好录取工作并公布录取结果,接受考生的录取查询工作。

5、按省招生办的要求办理相关录取手续,制作录取通知书,并及时发放录取通知书。坚持院长签发录取通知书制度,对录取结果负责,录取通知书要严格管理,禁止出现未通过省招生办审核而随意发放。及时告知未被录取考生,防止其错失参加普通高考的机会。

四、监督检查工作

根据单招考试招生工作规程要求,纪委全程参与单招考试工作,主要完成以下工作:一是对命题工作全程监督,二是试卷印制过程的监督;三是对试卷运输、领取的监督管理;四是负责与命题人员、试卷印制人员、评卷人员签订保密协议。

五、保卫保障工作

根据单独考试招生工作规程要求,为确保单招考试工作顺利进行,财务处做好财务预算及经费保障,把单招考试经费做专项经费进行管理,总务处一是要做好考试期间的水电供应,事先与有关部门沟通,确保考试期间水电安全;二是做好考生的饮食安全。保卫处做好考试期间的校院安全保卫工作。一是加强门卫及车辆管理;二是负责试卷运输、保管和领取期间的安全保卫工作,尤其是试卷存放,保密室由保卫处安排三名以上安保人员昼夜值班;三是做好考区、考场的安全保卫工作,在开考前12小时封闭清场,考场封闭清场后考区进入警戒状态,设置明显警戒标示,安保人员警戒巡视。进入警界区的工作人员必须佩带标识方可通行。四是负责对每个考场安放电子屏蔽仪。招生就业处做好外地考生的接待服务,统一安排食宿。

本实施方案未尽事宜,按《河南省高等职业教育单独考试招生工作规程》(教学〔2016〕85号)规定执行。

南阳农业职业学院

2018年3月26日

咨询电话:0377-63393888 63393999
学院地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口