我院成功举办南阳市十八岁成人宣誓仪式
发布时间:2016-5-3 8:53:56  浏览次数:816
4月20日上午,南阳农业职业学院运动场上彩旗飘飘,热闹非凡。作为南阳市十八岁成人宣誓仪式启动仪式,南阳农业职业学院大学生成人宣誓仪式隆重举行。
      团市委书记孙红鑫、团市委学校少年部部长吕玉峰、市直团工委书记李明和团市委学校少年部干事冯克等与学院师生一道兴致勃勃地参加了本次活动。
     “我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民……”南阳农业职业学院西校区两千六百名年满十八岁的同学参与了宣誓仪式。他们用铿锵有力的声音表达了步入成年行列的自豪和骄傲。
      宣誓仪式由南阳农业职业学院团委书记张晓芳主持,家长代表李金瑞代表父母向同学们表达了美好祝愿,成人代表路鑫代表同学们表达了共同心声。团市委书记孙红鑫、南阳农业职业学院副院长布登付分别作了重要讲话。
      孙书记指出,开展十八岁成人仪式教育活动,是共青团组织近年来在16-18岁青少年中倡导开展的一项公民素质教育活动,是爱国主义教育和公民意识教育的具体体现,也是弘扬社会新风的有效载体。他勉励同学们勇敢承担起法律赋予的权利、责任和义务,以更加自立、自强的姿态去面对人生和社会,担负起国家、社会和家庭所赋予的神圣而庄严的使命,凝聚青春正能量,为实现美丽的中国梦而努力奋斗!

工作简报更多>>