南阳农业职业学院举行2014-2015年度国家奖助学金发放仪式
发布时间:2015-12-9 18:01:49  浏览次数:830
南阳农业职业学院
举行2014-2015年度国家奖助学金发放仪式
 
2015年11月30日,南阳农业职业学院举行了国家奖助学金发放仪式,把国家奖助学金发放到学生的手中,解决家庭经济困难学生的后顾之忧,为他们送去了党和政府的关怀,使他们能够全身心投入到学习当中。同时也是对其他学生的一种教育和激励。
根据上级文件精神,2015年9月,学院制定下发了《关于开展2014-2015年度国家奖助学会评审工作的通知》,通知要求各系、部宣传到位、组织严密、程序严格、过程透明,在全院学生中认真开展申请、评选、审核、公示等各项工作,按时完成了国家奖助学金评审结果与支撑材料的报送,本年度我院共上报37名分别获得国家励志奖学金和国家助学金的学生。11月上旬,河南省2015年度高校国家奖助学金集中申审核工作结束,我院报送的申请审批材料符合国家和我省的有关规定,选报的学生品学兼优、综合表现优异,全部通过审核。
11月26日,在接到河南省学生资助管理中心《关于及时发放国家奖助学金的通知》后,我院学生资助管理中心立即办理领导会签手续,与财务处对接,于当天完成了所有对账及财务手续,第一时间把钱打到学生的银行卡上。
对于家庭经济困难学生的上学问题,党中央、国务院历来高度重视,为了保障他们得到平等接受教育的机会,促进教育公平,国家建立健全家庭经济困难学生的资助政策体系,确保这些学生能顺利完成学业,让每一个家庭经济困难学生都能成为有用之才。同时也希望获得国家奖助学金的学生胸怀爱国之心和感恩之心,增强社会责任感和使命感,理解党和政府的切实关怀;希望这些学生增长理财之能,合理支配国家奖助学金,牢固树立改变贫困现状信心和决心,努力学习,早日成为对国家建设的有用之才。
                                                                                学生处
                                                                            学生资助管理中心
                                                                           2015年12月3日
 
 

工作简报更多>>

学生资助

版权所有 南阳农业职业学院学生处
地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口 联系电话:0377-63393850