加强学生资助政策宣传 促进资助政策落实
发布时间:2015-8-20 10:08:35  浏览次数:773

近日,教育部、财政部联合印发了《关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》,指导各地进一步做好学生资助政策宣传工作,让社会各界更好地了解国家资助政策,促进政策的贯彻落实,让家庭经济困难学生感受到党和国家的深切关怀。

  《通知》要求,各级教育行政部门、财政部门、各级各类学校要建立和完善学生资助信息发布制度和年度报告制度,推动学生资助信息公开的常态化、规范化、制度化;要突出学生资助宣传工作重点,加大对资助范围、资助标准、资助程序等重点政策内容的宣传,加大对学生、家长、教师等重点人群的宣传,确保国家资助政策家喻户晓;要改进学生资助工作宣传方式,主动加强与宣传部门和新闻媒体的沟通与合作,积极运用移动通讯平台、网络平台等新兴媒体,构建广覆盖、高效率的资助信息传播体系。同时,《通知》还对健全学生资助宣传工作机制、加强学生资助宣传队伍建设等方面的工作提出了明确要求。


工作简报更多>>

学生资助

版权所有 南阳农业职业学院学生处
地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口 联系电话:0377-63393850