社团活动 更多>>

您的位置:首页>>团情快讯
【机电工程系】聆听“争做出彩河南人”最强音 领悟中国制度的优越性
作者:团委 时间:2020-8-6 15:23:57 访问量:773

聆听“争做出彩河南人最强音

领悟中国制度的优越性

(通讯员 宋源)8月3日晚,机电工程系组织全体师生观看了河南卫视《“出彩河南人”楷模发布厅》特别节目--人民至上。和全省人民一起解读中国制胜的密码,感悟黄河儿女的刚健风骨,聆听“争做出彩河南人”的最强音。

节目再现了在新冠肺炎疫情期间牺牲在抗疫一线后又捐出器官救人性命的民警樊树锋退伍军人王国辉为武汉送去爱心蔬菜等多个感人事

楷模的感人事迹师生无不动容16机电2班辅导员陈飞飞老师表示,最令人感动的是那些身为母亲的女医护人员,她们也有让自己牵肠挂肚的孩子、家人,可是面对疫情,他们依然选择舍小家为大家,成为了顽强的战士。17机电2班的陈新冻同学认为,医护人员冒着生命危险奋战在前线,全国各地都伸出援手捐献医疗防护物资和各类生活物资,如此同心抗疫守望相助的决心和行动让我们深刻感受到祖国的强大。更多同学认为,奋战在前线的抗疫青年无疑是榜样、是标杆,他们的实际行动是对这个时代最好的回响,而身处校园的我们也必将担负起责任,在未来的岗位上做出应有的贡献。

通过观看出彩河南人”楷模发布厅特别节目--人民至上,广大师生进一步深刻地认识到中国社会制度的优越性,无论是抗击疫情,还是脱贫攻坚都彰显出了中国集中力量办大事的制度优势。(审核/杨子林

版权所有 南阳农业职业学院 地址:南阳市卧龙路338号 邮编:473000
建设维护:南阳农业职业学院信息中心