首页 | 机构设置 | 办事流程 | 规章制度 | 设备管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 联系我们

当前位置: 首页>>通知公告

我院开展校内实践教学基地展示活动
发布时间:2018-11-16 10:54:23  浏览次数:1190

我院开展校内实践教学基地展示活动

为了加强各院系之间的交流,展示实践教学情况、实验室建设成果及在创新创业中所发挥的作用,学院于2018年11月14日开展校内实践教学基地展示活动。学院领导、各单位负责人、教学院系副主任及部分教研室主任全程参加了实践教学基地展示活动。

在展示活动中,各院系安排专人对参展实验室在教学、科研、创新创业中发挥的作用进行详细介绍,全体人员参观考察了实验室建设成果,对实验实训开出情况、实验室建设情况、实验实训设备利用情况、实验实训室在创新创业中发挥作用情况等进行了全面了解。通过参观考察全体人员对学院各院系实验室建设成果、实践教学情况、实验实训室在创新创业中发挥的作用有了全面了解,展示了学院实验室风采及管理水平。

参观考察结束,学院领导组织各院系负责人及相关职能科室负责人对参展参评实验室进行了认真评议,与会领导一致认为,本次校内实践教学基地展示活动达到了预期目标,各系部实验室各具特色、各有亮点、各有看点,起到了相互交流、取长补短的作用。特别是对各院系利用有限资金在实验室建设、提高实验实训开出率、提高学生动手能力方面收获巨大。经各院系推荐,评议评定“植物组织培养中心”等20个实训室为优秀实训室,乔庆平等15名实验员为优秀实验管理员。

最后,马质璞副院长做了参观考察总结。她要求各院系以此次校内实践教学基地展示活动为契机,加强实验实训室建设,规范实验室管理,提高实验室利用率。实验室要办出特色、要体现先进性、要与企业对接,要办成开放性实验室,要在教学、科研、创新中切实发挥作用。同时各院系之间要相互学习、取长补短,加强横向联系,实现资源共享,进一步提高实验室建设水平,充分发挥其在实践教学及在创新创业中的作用。

附件:
南阳农业职业学院校内教学基地展示活动
优秀实训室、优秀实训管理员评选结果
一、优秀实训室(20个)
植物组织培养中心、花艺花卉实验室、解剖实训室、预防兽医实训室、企业管理沙盘实训室、电子商务综合实训室、无人机装配及应用实训室、综合布线实训室、物联网技术及工程应用实训室、计算机实训中心、普车车间、机器人实训室、液压气压传动实训室、汽车实训中心(2)、人文艺术展厅、声乐教室、琵琶教室、钢琴教室、舞蹈教室、心理健康教育中心
    二、优秀实训管理员(15人)
乔庆平、陈  乐、谢梦瑶、魏  航、杨玉珍、吴亚军、马卫宁、陈九月、刘玉谦、董彦超、李旭生、于国玲、燕  展、黄石磊、刘宝峰

版权所有:南阳农业职业学院实验实训管理中心   邮政编码:473000

地址:南阳市雪枫路与北京路交叉口西南