首页 | 机构设置 | 办事流程 | 规章制度 | 设备管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 联系我们

当前位置: 首页>>通知公告

实验室安全检查情况通报
发布时间:2018-7-6 9:30:28  浏览次数:465

南阳农业职业学院

教学实验室安全检查情况通报

根据高校教学实验室安全检查工作的通知的要求,75日马质璞副院长带领保卫处、总务处、实验中心负责人对各系所属实验室再次进行了安全检查。重点对各实验室安全措施落实情况按照“高校教学实验室安全专项检查项目表”进行了全面检查,同时对各系按照629日下发的实验室安全整改清单完成情况进行了核查,并现场协调解决有关问题。现将检查结果通报如下:

1、各系部领导高度重视。各系实验室人员按时到位,农业科学系、动物科学系、汽车工程系、经济贸易系、人文社科系五个系部的系主任亲临现场,全程参与检查。

2、各实验室能按照“高校教学实验室安全专项检查项目表”的有关要求落实实验室安全措施安全设施,整改薄弱环节,规范实验室管理,特别是农业科学系、人文社科系、机电工程系对前期存在的问题逐项责任到人、及时整改,实验室安全有了明显改观。

3、对在检查中发现的安全隐患明确提出了整改意见。

在本次检查中发现的主要问题有:

1、个别实验室门口无安全信息牌,部分实验室没有安全警示标识或安全警示标识不醒目,安全教育宣传窗还不够完善。

2、个别部位消防通道不通畅,部分实验室存放有废弃物品及无关物品。

3、部分实验室灭火器有过期现象,应急喷淋和洗眼装置的巡检记录不全,实验室急救药箱配备还未解决。

5、动物科学系化学安全存在问题目前还没有完全解决。

6、个人防护方面还比较薄弱。

望各系部领导高度重视实验室安全工作,做好实验室安全隐患排查,并制定整改措施及时解决安全隐患,确保实验室安全。

实验实训管理中心

201876

版权所有:南阳农业职业学院实验实训管理中心   邮政编码:473000

地址:南阳市雪枫路与北京路交叉口西南