人文艺术学院器乐教研室开展教学能力大赛备赛试讲活动

时间:2022-3-31 20:01:52 访问量:302

3月29日下午四点,人文艺术学院器乐教研室在综合楼演播厅开展教学能力大赛备赛试讲活动。教学副院长彭静琳、教研室主任马强、参赛教师董莹莹、齐婷以及听课学生参与了本次活动。

按照教学能力大赛要求,器乐教研室挑选了四位优秀教师参加比赛,其中三位教师参与讲课环节。备赛过程中,老师们精心备课,认真撰写教案,细致的设计课堂教学的每一个环节,针对一个知识点实施课堂教学,达成教学目标。在试讲活动中,老师们教态自然,课堂环节设计巧妙,内容充实,条理清晰。试讲结束后,彭院长和马主任根据试讲情况提出指导意见,试讲老师之间也进行了互评,这对下一步继续完善参赛作品,使团队的老师们在校赛中脱颖而出起到了关键的推动作用。

本次大赛旨在提高教师的教育教学能力,促进教师的综合素质、专业水平和创新能力的全面提升,大赛以团队合作的形式备赛、参赛,更能够推进高水平、专业化教学团队的建设,促进“能说会做”“双师型”教师的全面成长。

通 讯 员:马  强
审  核:彭 静 琳