俯身实干抓教学 听课评课促提高

时间:2022-3-28 13:41:15 访问量:288

近日,人文艺术学院开展了青年教师基本教学能力展示考评活动。当下,处于该活动的第一个环节,成立考评听课小组,对近三年新进青年教师进行听课评课。

活动筹备时间为3月14-18日,各教研室结合“以老带新”结对子的安排,对青年教师教案及课堂教学进行了全面指导。从21日起,学院评委组和各教研室听课组全体教师按被考评青年教师的课表进行随机跟班听评。每次听课后,听评组成员对青年教师讲课过程中存在的问题给予及时、有效的指导。目前,听评课活动已开展一周,参评青年教师充分准备,态度谦逊认真;听评组老师积极相约听课,共同研讨,活动有序开展,效果良好,反响强烈。

听评课是促进课堂教学质量提升最有效、最直接的方式。不仅对规范课堂教学起到督促作用,还能使教师关注并研究课堂教学管理,从而带动整个教师队伍相互学习,共同成长。随后,我院将进一步规范听评课制度,使其常态化,长期开展下去,促进青年教师快速成长。

审   核:彭 静 琳
通 讯 员:王 冠 亚