线场教学再起航,校企携手育英才

时间:2022-3-24 16:49:56 访问量:425

3月23日下午,教务处刘春霞处长、王小建副处长、人文艺术学院丁文敏院长、彭静琳副院长一行来到南阳市金圣龙文化传媒有限公司,与该公司的闫总、景总、陶总亲切会面,共同洽谈人文艺术学院春期线场教学合作事宜。

本次行程主要参观了金圣龙文化传媒有限公司新媒体运营部,该部门作为公司重点创新项目,也是第二届线场教学的合作试点。在交流洽谈中,双方共同总结了第一届线场教学的经验、成果。刘春霞处长对金圣龙文化传媒有限公司为线场教学做出的精心规划与细致安排表示了感谢,对第一届线场教学收获的成效给予了充分肯定。刘处长称,这才是真正意义上的“线场教学”。闫总对学生管理、能力培养等方面做出总结,并强调在线场教学中最主要是提升学生的职业化和专业化能力。王小建副处长从学生的心理、学习习惯、生活习惯等方面与闫总、陶总进行了深入的探讨。丁文敏院长也明确表示,将积极与企业方沟通合作,协调好线场教学中所遇到的问题,全力保障线场教学的顺利进行。

人文艺术学院与金圣龙文化传媒有限公司进行线场教学合作始于2021年9月,第一届线场教学涉及的专业仅艺术设计,在短短三个多月时间里,学生们收获满满,画上圆满句号。第二届线场教学即将起航,在艺术设计专业基础上,又增加了音乐表演专业。教学内容上,除原本的一站式广告项目,又增加了新媒体运营项目,让学生有了更多选择空间,也开拓了校企合作的新局面。我院与金圣龙文化传媒有限公司再次携手,为后期建立产教融合基地,挂牌校企合作产业学院打下坚实基础。

通 讯 员:马  强
审  核:彭 静 琳