人文艺术学院开展资助“两节一课”活动

时间:2022-3-16 15:57:50 访问量:321

根据《南阳农业职业学院关于开展资助“两节一课”活动的通知》文件要求,为了进一步做好学生资助政策宣传工作,推动学生资助工作顺利、公正、有序开展,使国家的各项资助政策落到实处,2022年3月6日晚,人文艺术学院举行了以“春期资助政策宣传课”为内容的主题班会活动,以班级为单位由班主任为各班学生全面讲解国家资助政策以及我校相关资助政策。

“资助两节课”主题班会板报内容丰富,形象生动,富有艺术创意。班会上各班班主任根据《河南省高校学生资助手册》、《学生手册》勤工助学篇向学生系统地介绍了“奖、助、勤、贷、减、免、补”七级资助育人体系,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、兵役资助、特困补助、雨露计划等,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜,积极解答同学们的疑问,并在班级群内进行资助知识竞答,利用网络育人“新营地”,向学生全方位地进行资助政策的宣传。

此次活动的开展使资助政策得到更加广泛深入的宣传,使学生切感受到了党和国家的温暖与关爱,体味到了党和国家对贫困学子的殷切期望,培养了学生的感恩意识,厚植了学生的爱国情怀,坚定了学生的理想信念,激发了学生努力学习报效祖国的决心。

通讯员:张茜
审核:李婷