习茶艺,学茶道,悦生活

时间:2022-3-8 20:37:57 访问量:370

习茶艺,学茶道,悦生活

2022年3月7日下午,卧龙校区书画实训室里茶香氤氲,笑语盈盈,人文艺术学院与学前教育学院工会小组联合举办的“魅力三八节,茶艺悦生活”活动正有序开展。

本次活动以弘扬和传承传统文化,培养雅趣,彰显女性活力为目的,由国家级评茶员郭一博老师主持。郭老师首先给大家带来了茶史、茶事、茶文化知识讲座。从茶的起源、分类、品鉴方法,到泡茶技巧、品茶的礼仪修养,讲述者娓娓道来,聆听者乐在其中。接下来“丝绸之路茶文化推广社”社团成员们精彩的茶艺表演、茶文化知识问答、茶艺体验与茶叶品鉴等实践环节,使得整个活动有条有理,亮点频出。

学前教育学院党支部张子博书记参与活动并送来祝贺,为此次活动赋诗一首:
“祝福祖国望复兴,三月春风汇南农。八方巾帼众才英,节高德尚师道行。快乐幸福身心健,乐见百花傲群雄。南阳崛起教育靠,农村振兴人重要。一腔热血报国效,定记初心英才教。兴德尚行志同道,旺国利民南农耀。

大家纷纷表示,这“沉浸式体验”活动很有创意,文化可以提升女教师的气质涵养,也找到更多亲近学生、亲近教育的渠道和方式,大家会将学到的茶文化与技艺带到课堂中去,努力提升学生对中国传统文化的热爱,提高学生的人文素养。

通 讯员:乔 庆 平
审   核:丁 文 敏