青春有力量,抗疫有担当

时间:2022-1-16 17:46:43 访问量:487

青春有力量,抗疫有担当

时有所需,必有所为,2022新年伊始,疫情卷土重来。面对疫情,南阳农业职业学院人文艺术学院的青年学子们在家乡积极投身在疫情防控一线,甘于奉献,冲锋在前,为疫情防控贡献青年力量。这群充满热血的青年们用自己的激情力量,温暖不平静的寒冬。

美术202班的王楠,家在许昌市建安区寺王村,作为一名入党积极分子,她积极响应村委会关于疫情防控工作的号召,积极主动地加入疫情防控的志愿者队伍中去。她的工作主要是在做核酸时帮村民填写资料,明确每一个住户的身份;在村庄入口的疫情防控指挥部,对进出车辆进行登记、码、测量体温,并对外来车辆进行合理劝退,避免外来人员与村庄内部人员进行接触。王楠说,在疫情防控期间,她深刻体会到了基层人员的辛苦,也感受到了作为一名志愿者加入疫情防控的责任感和荣誉感。

学前208班的李梦涵在放假回家后积极参加许昌市建安区陈曹乡陈曹村的疫情防控工作。她所在的防控点门口因为人流量大、人员复杂,不仅要测体温,还要反复做好很多老年人的防控疫情宣传工作。李梦涵说:“这次志愿者服务活动带给我的不仅仅是一种精神力量,更培养了自己的耐力。自己可以为社会做了一点力所能及的事情,心里感觉很幸福。以后我将不断磨练意志,发挥自身优势,确立自己学习和生活的目标,服务社会、传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量!”

小教213班的刘亚雯,在安阳市汤阴县伏道镇夹河村负责广播宣传防疫知识、疫情值班、核酸检测服务等工作。她认为:没有万丈光芒,但始终温暖有光,愿山河无恙,人民安康,尽微薄之力,不负青春,勇于奉献,“志”在心中,“愿”在行动!

小教213班的邵世佳疫情期间在村里第一时间报名并参加了志愿者活动,协助村干部并和多名志愿者配合一起值守在进村唯一入口处对来往的车辆进行严格检查,积极做好来往车辆的登记、拍照、检查,同时为村里的外来人员进行信息登记,并测量体温。志愿者服务活动的过程让她深刻体会到了在抗击疫情中,不仅有医护人员、政府工作者群体的艰苦付出,还有一个个志愿者的默默奉献。在这没有硝烟的战场上疫情就是命令,防控就是责任,每一个人都是战士。作为一名大学生,就应该响应当地政府的疫情防控要求,承担起自己的责任,积极为疫情防控贡献自己的力量!

小教217班的张倩怡,在洛阳市伊滨区兰台嘉苑综合服务中心参加了抗疫志愿活动,每天都要到小区门口为来往人员测量体温。她说:“每一位参与服们都积极服从抗疫志愿者工作运行团队的指导和调配,认真完成志愿服务工作任务,无论是在哪个岗位,志愿者都认真对待自己的工作,热情洋溢地主动为人民服务。志愿活动对我来说已不仅仅是一次活动,更是一次精神思想层面上的华丽转变与升华。愿早日战胜疫情,愿祖国越来越好!”
  腊月寒风刺骨,却吹不散人文艺术学院学生志愿者们为群众服务的热情;新冠疫情使得人心惶惶,青年学子们用一抹“志愿红”,安定了人民群众的心。聚是一团火,散作满天星,他们用一点点光,一份份热,照亮你我他,温暖众人心。在他们的倾力协助下,在一线抗疫人员的辛勤努力下,相信没有战胜不了的困难,也没有逾越不了的寒冬!
通 讯:武冰
审 核:樊靖