人文艺术学院艺术设计专业线场教学学生举办首届拜师大会记

时间:2021-12-22 16:46:52 访问量:405

拜师礼成 彰华夏智慧

——人文艺术学院艺术设计专业

线场教学学生举办首届拜师大会记

“师者,所以传道受业解惑也”。在学校里,老师更多的是传授课本的理论知识、解答学习上的疑惑;如果说学校中的老师是人生的指路灯,那么职场上的老师则是前进道路的领路人。

2021年12月21日,是中国的冬至日。对于南阳农业职业学院人文艺术学院艺术设计专业线场学习的学生来说,也是一个具有纪念意义的日子,因为这天上午要进行传统“拜师礼”。

上午九时整,拜师大会正式开始,先由董事长朱建房通过线上平台致辞。朱总指出,希望公司的每位导师明确自己所承担的责任与使命,树立高度责任感、荣誉感,从思想、学习、工作、生活上关爱与帮助徒弟,抱着认真负责的态度带好徒弟。他要求导师们依据实际制定出每月详细的带徒计划与目标,并落到实处。做好对徒弟的德、能、勤、绩全面考核记录,保证徒弟学徒期满考核合格,顺利毕业,独立上岗。接下来,学生与导师进行“行敬茶礼、拜师宣誓、签订师徒协议”等拜师仪式。导师与徒弟代表进行了庄重的表态发言。

首届拜师大会在庄严的仪式感中圆满礼成。

拜师礼是一项体现具有时代和传统意义的活动,可以培养学生尊师重道的优良品质,让他们懂得珍惜,懂得感恩,懂得脚踏实地做人做事。

通讯员:李贵亭

审  核:丁文敏