人文艺术学院第三届互联网+大学生创新创业大赛亮点纷呈

时间:2021-12-17 13:03:07 访问量:393

人文艺术学院第三届

互联网+大学生创新创业大赛亮点纷呈

为充分发挥“互联网+”等各类大学生创新创业大赛的积极作用,有效激发广大师生参与创新创业大赛的热情,提高学生创新创业意识和能力,我院在招生就业处的鼓励和支持下,于1216日在南楼多媒体教室2举办了互联网+大学生创新创业大赛。

亲临大赛现场的有招生就业处段卫平科长、王婷婷老师,人文艺术学院刘春霞院长等领导和指导老师们,以及各位参赛选手和观赛同学们。赛前,张金洁老师介绍了比赛内容和大赛流程。

比赛过程中,选手们采用ppt讲演方式,从六大模块进行描述,讲述团队已做的工作与根据实际所做的企划。经过激烈的角逐,印象东方--传统文化艺术体验馆与楚风汉韵古文化推广项目团队获得一等奖,悸·动摄影工作室等项目团队获得二等奖,纯心早教等项目团队获得三等奖。

赛后,段卫平科长进行了精彩的点评,他对人文艺术学院大赛的组织工作和参赛同学们的表现给予了高度的评价,称赞我院的项目很好地将传统文化与现代教育相结合。他指出,我们在做项目时要调查所做的行业是否是新兴行业,以及其目前的发展背景与空间;要进行详细的团队介绍,要有故事、有温度、极具信赖度;我们所做的项目其投资盈在哪,特别是要抢先时机;同时也给我们传递了丰富的创新思路与技巧。这次活动,丰富了学生们的比赛经验,使学生们对创新创业有了更清楚的了解,激励学生们为了自己的理想而踏踏实实、不惧失败、努力奋斗。

最后,刘春霞院长为我院的这次比赛感到自豪,她指出,我们选手一定要发挥主观能动性、创造性、积极性、探索性;要从一个点出发去创造一个广阔的世界。要落到实处,脚踏实地,年轻人一定要勇敢地去闯一闯,要有创新精神,这也正是我们这个时代赋予我们的责任与担当。希望同学们再接再厉,继续努力,在我们学院的舞台上,学校的舞台上,甚至是社会的舞台上,展示我们的聪明才智,取得我们的成功。

大赛在掌声中圆满落下帷幕。

通讯员:张金洁
   核:李