1+X幼儿照护技能考试南阳农业职业学院考点顺利开考

时间:2021-12-14 18:55:24 访问量:565

1+X幼儿照护技能考试

南阳农业职业学院考点顺利开考

婴幼儿健康成长事关千家万户,婴幼儿照护服务是国家高度重视的民生工程。通过1+X证书背景下课证融合,培养幼儿照护服务人才,满足社会对紧缺的婴幼儿照护人才的需求,可以为今后学生的就业创业打下坚实基础。

2021年12月11日上午八点,南阳农业职业学院1+X幼儿照护考点正式开考。人文艺术学院婴幼儿托育服务与管理专业的156名学生经过前期认真准备,迎来了此次1+X幼儿照护技能考试。

为迎接考试,院系领导高度重视,前期按照要求认真准备考试用品,领导亲自召开考前动员会,考试中马校长、刘春霞处长、田晖副处长亲临现场指导检查。此次考试由湖南金职伟业委派一名考评员和一名督导员参与全程考评督导,他们对人文艺术学院整个考试过程中每一个环节的安排布置给予充分肯定,也对南阳农职院领导、老师们的高度重视和认真负责的态度高度称赞。

1+X幼儿照护技能考试,分为理论和实操两部分,理论上机考试,实操只有两个工位,逐人考试。虽然考试时间拉长了,但备考区和待考区的学生们不急不躁,默记考试环节,认真备考;辅助考试的老师们按照考试要求仔细核对,坚持以认真的态度为每位考生准备实操考试需要的物料,整个考场区域井然有序。

一分耕耘,一分收获。相信通过老师们和同学们的共同努力,一定能收获丰硕成果。预祝同学们都能取得优异的成绩!

通讯员:张  燕
审  核:丁文敏