人文艺术学院举行升旗仪式

时间:2021-12-7 19:18:15 访问量:357

人文艺术学院举行升旗仪式

12月6日,人文艺术学院全体师生齐聚在卧龙校区操场上,举行隆重的升旗仪式。此次升旗任务主要由学生会干部和教导队干部组成的护旗队担任。

在庄严的五星红旗下,20学前4班黄蕾羽进行了国旗下演讲,题目是:《牢记历史,强国有我,弘扬防疫精神》。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,黄蕾羽提出:我们要以史为鉴,面向未来,铭记历史,珍爱和平!另外,疫情形势严峻, 防控疫情要从我做起,最简单有效的方法就是戴好口罩、勤洗手、常通风,做好个人健康检测,非必要不外出,保持一个良好的心态。

接下来,人文艺术学院李婷主任进行了国旗下的讲话,她首先和同学们分享了大学生科学文化艺术节的优秀成果和南阳农业职业学院70周年校庆的喜悦心情,李主任指出,此次文化艺术节的成功举办,充分展现了全院师生饱满的精神风貌、良好的团队合作以及奋力拼搏的意志,她激励学生热爱自己的学校,以学校为荣,努力好科学文化知识将来回报母校!其次,李主任叮嘱学生,一定要注意安全,提升自己的安全防范意识,在疫情期间做好防护措施,积极配合学校的安排,减少一切病毒传播的途径和机会。最后,期末临近,李主任督促学生做好期末总结,静下心来不能浮躁,沉住气努力复习,合理规划自己的时间,做好学习计划,为自己这学期的学习生活画上一个圆满的句号!

通讯员:武冰
审  核:樊靖