人文艺术学院举行新学期升旗仪式

时间:2021-10-18 13:52:40 访问量:241

人文艺术学院举行新学期升旗仪式

新学期新征程。10月18日,人文艺术学院在卧龙校区操场举行新学期升旗仪式。人文艺术学院全体学生和教职工参加本次升旗仪式。

早上7时30分,升旗仪式正式开始。现场师生庄严肃穆、精神饱满。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,伴随着庄严雄壮的国歌,在全体师生的注目下,将五星红旗徐徐升起。

在庄严的五星红旗下,学生代表时静静进行了国旗下演讲。她表示,作为新时代的大学生,应该志存高远、忠于祖国。她向全体人文学子倡议:一、快乐学习,把学习当成生活的乐趣;二、遵守校规,严格规范自身言行;三、正视困难,对自己充满信心;四、学会做人,增强自身责任感。新的学期,承载新的梦想,开启新的希望,时静静同学祝愿所有的人文学子能迎着明媚的朝阳,开启新的求知征程!

接着,人文艺术学院刘春霞院长进行了国旗下的讲话。她回顾了上半年以来学院在党史学习教育、教育教学、社会服务等方面取得的成绩,结合国庆假期安全、学风建设、疫情防控等内容对同学们提出新的要求。希望同学们能够厚植爱国情怀,树立良好学风,在新学期里开拓进取,凝心聚力,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次升旗仪式结束后,人文学子进一步感受到了我校优良的传统和积极的作风。他们纷纷表示,要如刘院长嘱咐中所愿,做到心中有太阳、眼里有远方、脚下有力量,用奋斗践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,让中国红成为最鲜亮的青春底色!

通讯员:武冰
 核:樊靖