传承红色基因 汲取奋进力量

时间:2021-10-9 17:35:48 访问量:243

传承红色基因 汲取奋进力量

——人文艺术学院组织师生代表观看爱国电影《长津湖》

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,10月8日下午,人文艺术学院组织教官、新生班主任、新生标兵,到南阳市新华城市广场奥斯卡电影城,观看红色爱国电影《长津湖》。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个中国人民志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人的历史故事。1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

此次观影活动,为我们上了一堂生动的爱国主义和党史教育课,影片中展现的伟大的抗美援朝精神,激发了我们不忘初心使命,继续砥砺前行的爱国情怀。老师和同学们纷纷表达了对革命先烈们的深深敬意,并表示将进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情投入工作和学习中去,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

通讯员:武冰
审  核:樊靖