志愿服务战一线 党旗高悬耀青春

时间:2021-9-4 10:48:13 访问量:429

志愿服务战一线 党旗高悬耀青春

——人文艺术学院疫情防控志愿者获表彰

在党的指挥领导下,全国人民众志成城、齐心抗疫,疫情终于止住了肆虐的脚步,各地陆续宣布解封,转入常态化防控。疫情期间最让人感动的除了医护人员,还有这么一群人,他们冲锋一线,不顾朝夕,他们不计得失,默默奉献,他们有一个共同的名字——志愿者。

杨兆朵是人文艺术学院学前204班的班委,暑假期间主动向村党委申请成为一名志愿者,参与到当地疫情防控的志愿服务中去。她每天准时到村卫生院大门口值班,维持疫苗接种队伍的秩序,密切关注进出的车辆和人员,严守疫情防控各项要求。

8月21日下午,杨兆朵还受到了市局疫情防控督导组领导的表扬。她谦虚地说:“我只是众多志愿服务者中的一员,领导对我的表扬,是对千千万万志愿者的表扬,我非常感动。”

人文艺术学院学前207班的熊心茹,在暑假期间积极响应信阳市固始县马岗集乡熊营村党支部的号召,加入了志愿者队伍。当地村民说:“一大早就能看到熊心茹穿着红马甲在卡点执勤,每天笑呵呵的,我们都很喜欢这个女孩,做登记我们也都愿意配合。”

当地团委给她颁发荣誉证书时,她带着腼腆的笑容说:“越是强敌当前越需要凝心聚力,一起用爱与勇气直面困难,用信心与责任共克时艰,只要人人尽本分,我们就能更快攻克病毒,打赢这场硬仗!”

赵青青是人文艺术学院学前207班的学生,在疫情防控期间,加入了志愿者队伍,主要参与小区卡点志愿服务,帮助不会用智能手机的老年人扫码、测码。

每次跟同学们聊天时,她常常说:“作为大学生,我们不能养尊处优,而应该肩负起时代赋予的责任,尤其是在家乡遭受疫情肆虐的情况下,我们更应该挺身而出。”

人文艺术学院学前194班的苏增淼,看到枣林街道办事处发布的志愿者招募令,作为一名大学生,她没有忘记学校老师的谆谆教导,毅然响应,成为了一名疫情防控志愿者。

她的日记中写着这么一段话:我既要读万卷书,更要行万里路。虽说疫情形势依旧严峻,但我相信,只要有党的领导,只要有万千志愿者的坚持,只要亿万中国人的信念在一起,胜利终将是我们的。

人文艺术学院学前214班的任伶伶,负责在水湖流村南公路卡点处值勤、帮助村民申请健康码和行程码以及做疫苗接种情况登记。

她说:“我的外婆告诉我‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’的时代已经过去了,新时代的青年人不仅要将自己学习到理论知识与实际生活相联系,更要关心我们国家的发展和身边的事情,从点滴做起,为国家分忧。”

人文艺术学院学前214班的陈怡彤,先后四次参加志愿者活动,在核酸检测点帮助群众注册二维码,同时也负责检测现场的秩序,协助医护人员开展工作。

回忆起志愿服务的点点滴滴,不仅结识了许多志同道合的朋友,还扩充了自己的知识面,更重要的是切实地为国家贡献出了一份炽热的青年力量,她感到非常满足与自豪。

审 核:樊 靖
通讯:段文扬