“传承非遗•魅力烙画”体验活动

时间:2021-6-17 8:53:14 访问量:325

“传承非遗•魅力烙画”体验活动

616人文艺术学院与南阳大千烙画坊组织策划了“传承非遗魅力烙画体验活动,艺术设计专业学生近距离接触烙画、体验烙画,感受中国传统文化魅力。

此次活动南阳大千烙画坊经理李林峰、设计师乔翠果向同学们讲解了烙画的工具特性材料的选用处理方法,演示了勾、勒、点、染、擦等烙画技法,介绍了当前国内外艺术品市场对烙画的需求与行业发展方向。大家迫不及待地拿起烙铁进行尝试,当烙铁在纸面、在木板上留下浓淡深浅墨色一般的痕迹笔触时,同学们都被传统烙画艺术的魅力深深感染,对传统工艺美术产生了浓厚的兴趣。

此次活动为学生提供了学习传统工艺美术的机会,弘扬了传统文化的精神内涵开阔了学生的视野,提升了动手能力和创造力,丰富了校园文化,同学们收获满满。