青春飞扬跟党走 追梦前行展风采

时间:2021-5-19 10:44:32 访问量:584

青春飞扬跟党走 追梦前行展风采

——人文艺术学院2021年春期学生实习欢送会

为了进一步推进学生高质量就业,展示我院教育教学成果。5月18日上午,人文艺术学院在卧龙校区操场举办了2021年“青春飞扬跟党走,追梦前行展风采”实习欢送会。校党委书记张士君、副校长孙天洲、人事处处长赵建波、学生处副处长肖长青、学生处副处长刘玉峰、学生处资助中心科长杜迎丽、人文艺术学院院长刘春霞、人文艺术学院书记王清玲、人文艺术学院副院长丁文敏和办公室主任彭静琳出席并观看此次演出。

本次欢送会由人文艺术学院全体师生精心策划、创新编导、认真排练,将传统文化、民族特色和社会正能量等元素融入作品。传统类节目《魅力书画》、《礼仪之邦》、《采薇》、《象王行》和《云之南》,端庄古朴,国乐和鸣,奏出了华夏五千年文明的波澜壮阔和坚定的民族自豪感;现代歌舞类节目《我们都是追梦人》、《花儿朵朵向太阳》、《我们的新时代》、《盛世花开》、《不忘初心》、《在灿烂的阳光下》、《超级节奏》和艺术歌曲联唱,歌声悠扬,舞姿轻盈,赞颂了党的丰功伟业,展现了新的时代气息,引发掌声不断,喝彩连连;特色节目《再约南农》、《绽放的星空》和《青春纪念册》,道出了学子对母校浓浓的感恩之心与深深的眷恋之情。

演出结束后,在场领导嘉宾为即将实习的学生送上了祝福,鼓励他们在今后的人生道路上要志存高远,脚踏实地,坚定不移跟党走,勇担时代新使命。

此次欢送会为即将实习的学子上好了在校的最后一堂课,展现了新时代青年的精神风貌,加强了全院的美育教育,营造了浓厚的校园文化氛围,展示了我院学子扎实的专业功底和理论素养,体现了我院“为党育人,为国育才”的宗旨和理念。

通讯员:段文扬

审核:樊靖