人文艺术学院进行开学前教学检查活动

时间:2021-3-9 10:02:08 访问量:334

人文艺术学院进行开学前教学检查活动

2021年春期即将拉开序幕,为了进一步落实学校安排的质量管理年,提升任课老师的教学能力,人文艺术学院领导于2月28日下午,以教研室为单位检查了所有专兼职及外聘教师的学期授课计划、教案,并收缴了寒假教学管理资料学习后完成的试卷。

通过检查,发现多数老师都能按照要求认真备课,教研室共同讨论制定学期授课计划,同一门课同一层次执行一个标准的教学计划,同一门课不同层次要按不同要求制定。语文教研组的韩博、高星荻两位兼职老师,教案书写规范认真;学前教研组全体教师教案规范整齐,以老带新体现具体;艺术设计教研室老师们积极承担专业课教学任务,每人2--3门的课程,都按时完成备课任务,音乐表演教研组老师们认真探讨技能课的上课方法,挑选出更适合自己专业的教学方法,达到理想的教学效果。此次检查,综合评定,学前教研室整体教案规范认真,值得大家学习。

但是还存在一些不足,老师们在考评方式方面存在不合理现象,在理论课和实训课的课时分配上存在误差,在教案的书写上存在应付现象(三五行字就代表二个学时的上课教案),有的老师字迹潦草不认真,都要求返工重新写。

通过此次检查,对新学期的教学开展起到好的督促作用,让老师们在以后的上课中,认真备好每一次课,认真上好每一节课。

本期编辑:温蕊 丁梦菲

责任编辑:韩帅