卧龙校区举行军训结束后的第一次升旗仪式

时间:2020-11-3 16:39:09 访问量:336

2020年11月1日上午7时20分,南阳农业职业学院人文艺术学院全体师生在卧龙校区举行军训结束后的第一次升旗仪式。国旗班成员目光炯炯,脚步稳健整齐,齐步、正步、扬旗、立定、敬礼,动作精准连贯、迅猛有力、一气呵成。雄浑的《义勇军进行曲》开始在广场回响,升旗手将鲜艳的五星红旗抛向空中,全体国旗班队员向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗伴着国歌,在观众的注视之下,徐徐的升向了蓝天。

人文艺术学院学生代表张梓同学发表国旗下的演讲, 总结自己的大学生活,提醒各位新生不要安于平淡,踏踏实实学好专业技能,养成良好的生活习惯,做一个有规划、有目标的大学生,快乐而又充实地渡过这三年美好的大学时光。

教师代表王范老师发表国旗下的演讲。勉励大学生要担负起社会的使命,要继承中华民族的优秀传统和文化, 要用中国特色社会主义共同理想引领自己,用民族精神和时代精神激励自己,用社会主义荣辱观规范自己,要树立正确的世界观,人生观和价值观;树立崇高的理想;积极提高自我素养,了解国情,增值自我,以实现中华民族伟大复兴为己任,做一名未来社会的栋梁人才。

最后,人文艺术学院副院长李婷发表了讲话并宣读内务评比、军训会操评比获奖名单,并由刘春霞院长、王清玲书记、丁文敏副院长、李婷副院长 、樊靖科长、彭静琳主任为获奖班级颁奖。

升旗仪式大力弘扬了爱国主义精神,提高了我院学子的爱国热情,推进了校园文化建设,是学院向学生进行爱国主义教育的重要途径,是学院组织实施德育的大课堂。

通讯员: 李 茵

图片来源:网宣部