分享育人经验 增强教育智慧

时间:2020-8-29 8:58:42 访问量:400

分享育人经验 增强教育智慧

——人文艺术学院召开新任班主任培训会

为了进一步提升新任班主任的班级管理能力,人文艺术学院于2020年8月28日下午,在南阳农业职业学院卧龙校区二楼会议室召开了人文艺术学院新任班主任工作培训会。人文艺术学院刘春霞院长、学工科长樊靖及有着不同管理特色的老生班主任和今年所有担任班主任的新任老师参加了会议,此次会议由人文艺术学院学工科长樊靖主持。

培训会上,刘春霞院长通过讲述自己当班主任的感受,阐明了班主任工作的重要性、挑战性和成长性,使新任班主任明白了班主任工作的责任之重。随后吕梦老师、张茜老师、王范老师、王焱鑫老师、乔庆平老师、李珊珊老师分别从学籍管理、预科班学生管理、中高职奖助贷政策、招生形式及政策、如何选拔培养学生干部、如何进行班级学风建设、中高职衔接班管理、如何对学生进行人文关怀等多个主题给新班主任们进行了细致的讲述。最后,樊科长强调班主任要结合自身特点、班级特征、专业特色,把握好班级建设方向,切实做到如教育部长陈宝生所言,“要从辅导员岗位的特殊性出发,做好党委工作的助手、教师教学的助手、学生学习的助手”、“做思想政治工作的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨”。

长达三个小时的培训,为新任班主任们今后的班级管理工作提供了解决问题的思路和方法,未来将是一段富有挑战的旅途,人文艺术学院的老师们将携手共进,乘风破浪!