深化校企合作,打造特色专业

时间:2020-4-16 15:24:21 访问量:331

深化校企合作,打造特色专业
     4月15日下午,南阳农业职业学院与京师前程国际教育投资有限公司签约仪式在卧龙校区综合楼二楼会议室举行。学院副院长布登付、人文艺术学院院长刘春霞,京师前程国际教育投资有限公司副总涂纪东及其两位校区负责人和人文艺术学院全体中层班子成员参加签约仪式。
     为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发【2017】95号)和《河南省人民政府关于印发河南省职业教育改革实施方案的通知》,探索产教融合、校企合作人才培养、共建特色专业、促进高质量就业的职业教育新模式,在专业的早教师资严重缺乏的背景下,南阳农业职业学院与京师前程国际教育投资(北京)有限公司本着优势互补、资源共享、互惠互利的原则,经过充分调研和协商,规划在幼儿发展与健康管理专业(潜能开发)开展合作办学,共同打造特色专业。
  双方就秉承“以市场需求为导向、以就业服务为宗旨、以能力培养为保障、以人格教育为本位”的人才培养模式,着力打造具备专业的早教能力、师德高尚的实用型师资人才的目标上达成共识。

布院长对双方的合作提出了要求和希望,一是希望在双方合作的基础上,我院能够早日申报早教专业成功;二是企业要着力解决学生将来就业的问题,为更长远的合作和发展打下良好基础。
  随后刘春霞院长又为企业人员介绍了人文艺术学院的专业、师资、学生等各方面的情况,并对2020年校企共同招生做了安排,提出了“诚信合作、信息共享”的期望。
   本次签约仪式进一步深化了校企合作,为提升内涵,打造特色专业,实现学生、学校、企业的三方共赢打下了坚实基础。