激昂青春 畅想未来

时间:2019-5-16 20:49:01 访问量:416

2019514日上午8时,在南阳农业职业学院东区操场,人文艺术学院隆重举办纪念五四运动100周年文艺汇演暨实习欢送会”,学校张士君院长、党委副书记贾国文、纪委书记孙天洲、副院长马质璞等领导莅临观看并指导工作。

本次文艺汇演主要由即将实习同学们展演《春之声》、《阳光男孩阳光女孩》、《人鱼传说》、《左手指月》、《风筝误》等舞蹈展现了同学们扎实的舞蹈功底,美妙的舞姿给大家带来一场又一场视觉盛宴;《洪湖岸边是我家》、《母亲是中国》、《风雨彩虹、铿锵玫瑰》等歌曲抒发了我院学生的爱国情、报国志以及巾帼不让须眉的壮志豪情;情景剧《我想对你说》同学们包含深情回忆了师生情,同学谊对母校深深的依恋和感恩;大合唱《在灿烂的阳光下》表达了同学们为实现中国梦、青春梦而努力奋斗的决心。演出进入尾声,在舞动的五星红旗中,演员和同学们共唱《我和我的祖国》将演出推向高潮,深情的歌声久久在操场上回荡

文艺演出紧紧围绕激扬青春,畅想未来的主题,表达了我院师生对祖国的热爱与歌颂,展现出人文学子积极向上、团结奋进的精神风采,赢得与会领导的高度称赞。

文艺汇演结束后,实习招聘会拉开序幕。在学校的支持下,人文艺术学院精心筛选17家长期合作的高端幼儿教育机构到我院参与了本次招聘。招聘现场秩序井然、人头攒动,每家教育机构前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。幼儿园纷纷表示,近年来我院毕业生专业技能强,职业素质高,吃苦耐劳,踏实肯干,学习能力强,在各幼儿园表现突出,已经成长为幼儿园的教师骨干,各幼儿园希望能与学校进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,招聘到更多优秀学子。

招聘会结束,据初步统计,95%的学生已经签到了心仪的幼儿园。这得益于学院坚持“理实结合、德育为首、技能为重”教育培养模式,注重学生知识能力良好品德职业素质的培养,学生提供了最佳的实习、就业平台