金秋迎新 艺报师恩

时间:2018-9-18 16:02:06 访问量:470

为庆祝第34个教师节,学院举办了教师节表彰大会暨秋期入学典礼,人文社科系承担了本次大会的文艺演出工作。人文社科系的师生经过多天的充分准备,认真排练,在9月10日当天用一身才艺向辛勤耕耘的老师送出了一份特别的礼物。

配乐诗朗诵《教师礼赞》,由我系留校学生——张亚丽、李雅萌、李姗姗、赵同四人深情演绎,转换身份后他们更加理解教师这一职业的无私与高尚!这首诗既读出了对老师谆谆教导的感恩,也读了今后的职业方向和职业标准。“长大后,我就成了你,才知道那讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”张茜老师的歌曲声情并茂地唱出了教师们爱的奉献,让大家都赞叹不已!情景剧《同桌的你》“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记……”张璞俊老师带着大家走进回忆中,想起学生时代的美好。随后节目,或热情奔放或舒展大方,每一个节目都充满了同学们对老师浓浓的敬意与祝福。

新的学期、新的起点,人文社科系的学子们会把对老师深深的爱化作实际行动,尊重老师的劳动,珍惜时光、勤奋学习、完善自己、不断进步,学得足够的知识,掌握过硬的技能,以优异的成绩作为对老师最好的回报!
  在这个收获的季节中,人文社科系的学子们不会忘记,在短短的人生旅途当中,是老师教会大家做人与做事,教会大家知识和技能。最后祝全体教师身体健康,幸福如意,桃李满天下!