军训生活多姿多彩

时间:2018-9-16 15:59:42 访问量:530

说起军训,人们总是能联想到单一、枯燥和乏味,然而,人文社科系近两天的军训却丰富多彩、形式多样。
  布院长在百忙之中,来到南阳农业职业学院东校区,随机挑选连队做展示,被挑选的连队在教官的指引下英姿飒爽,昂首挺胸,口号声声,意志坚定的走向主席台前做展示,他们神采奕奕,精神抖擞带着自信的笑容和整齐坚定的动作顺利完成了演练,随后布院长进行简单的点评和提出好的建议,希望同学能做的更好,再接再厉。布院长的鼓励,激起了各连同学们昂扬的斗志,军姿站的越来越标准,齐步的行进与立定越来越整齐。

9月12日晚上,在教官的指引下,为同学们组织了游戏“生命动力圈和摇绳”为他们枯燥的军训生活增加乐趣,消除几天训练的疲惫心情,稍作放松并锻炼大家团结互助的精神。

9月13日上午,学院组织了消防演练,为了让同学们知道火灾的危险性,怎样预防火灾,要学会并且牢记怎么使用灭火器及自护自救的方法,并组织几位同学实践及操作,大家跃跃欲试,急不可耐的想知道怎么使用灭火器和怎么迅速从大楼逃生,并在消防官的指导下,防范胜于救灾,责任重于泰山,火灾不仅会给我们自己带来莫大的不幸,也会给家庭带来极大的痛苦,通过这次消防演练提高大家的消防意识,希望大家牢记消防官说的话。

军训已经过半,9月17日是首次验收这几天军训成果的时候了,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,同学们加油!