提升职业技能 展示人文风采

时间:2017-5-16 9:07:05 访问量:624

59日下午,人文社科系“舞动青春 展示风采 扬帆远航 拥抱梦想”“红五月”及学生职业技能汇报演出在东校区举行。
  马质璞副院长致辞。她说,我院历来十分重视艺术教育,有着独特浓厚的文化积淀和人文资源。“红五月”文艺汇演是我院全面贯彻教育方针、加强校园文化建设的重要阵地,是学校新时期加强和改进未成年人思想道德建设的重要内容和有效载体,也是学校素质教育取得丰硕成果的一种最有效的展示。人文社科系坚持“崇德尚技、知行合一”的办学理念,全面贯彻党的教育方针,坚持德育为首、技能为重,育人为本,努力培养高素质技术技能型人才,以“红五月”文艺汇演为契机,搭建同学们技能展示的平台,形成了较为成熟而独具特色的教育培养模式,既为同学们张扬个性、挖掘潜能、展示才华提供了一个广阔的平台,也为我们的校园生活注入了丰富的文化内涵,营造了团结、活泼、健康向上的校园文化氛围。
  本次汇报演出形式新颖,内容丰富,凸显了专业特点。整台汇报演出,不仅展示了人文学子的良好人文素养和职业技能水平,更体现了人文学院师生奋发向上、积极进取的精神风貌。