我校举办2014年党的群众路线教育实践活动暨庆“五·一”“五·四”师生联欢会

时间:2014-12-12 8:54:11 访问量:848

为紧密配合我校党的群众路线教育实践活动的深入开展,同时也为了隆重纪念“五四”运动,庆祝“五一”劳动节,充分反映我校广大师生热爱党、热爱祖国、建设美好和谐校园的精神风貌,充分体现“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的工作方针,展示学校开展群众教育实践活动所带来的新气象及取得的长足进步,4月29日下午,由我校党办、团委、工会、学生科联合举办的南阳农校2014年党的群众路线教育实践活动暨庆“五·一”“五·四”师生联欢会在新校区隆重举行。
  校党委班子成员、校群众路线教育实践活动办公室领导、党办、工会和各党支部相关领导亲临联欢会现场,与学校广大党员和教职工生一同欣赏了丰富多彩的文艺节目,感受了广大教职工生良好的精神风貌和青春活力。
  联欢会由学前教育部13级的同学们带来的舞蹈《欢聚一堂》拉开了序幕。随后,幽默的小品、相声,充满青春活力的舞蹈,动听婉约的歌曲,声情并茂的戏曲,让台下的观众看的如痴如醉,雷鸣般的掌声经久不息,特别是校党委副书记、纪委书记宋建华演唱的两段豫剧《村官李天成》选段《当干部就应该能吃亏》和《程婴救孤》选段《无情棍打得我皮开肉绽》,通过“声情并茂,慷慨悲怆,沉入人物内心世界”的表演,深深打动了大家,进一步讴歌了群众路线教育实践活动所倡导的无私奉献的大爱精神。最后,带着一种美好的希冀,带着一种幸福的祝愿,在《年年有余》优美的舞姿和动听的歌声中,联欢会圆满结束。
  这次联欢会内容丰富,品位高雅,集中体现了我校开展群众路线教育实践活动以来所取得的成效。同时也给我们以启示:要充分做到相信群众、依靠群众,尊重群众的主体地位和首创精神,激发广大师生的文化创造热情,从群众中汲取智慧营养,把群众满意作为检验工作的第一标准,真正做到让教职工生来参与、让教职工生来评判、让教职工生唱主角,与广大教职工生一起,打造南阳农校更加美好的未来。