汽车工程学院开展2022年春期安全教育月活动

发布时间:2022-4-1 10:25:23  浏览次数:296
(通讯员  王丙楠)为切实加强学校安全工作,增强师生的安全防范意识,落实“安全第一、预防为主”的工作方针,汽车工程学院根据《南阳农业职业学院2022年春期安全教育月活动实施方案》的要求,结合实际情况,在全院范围内开展安全教育月系列活动。
汽车工程学院在接到学校通知后,第一时间召开学生管理工作会议,安排学院3月份“安全教育月”系列活动相关事项。各班主任严格按照文件要求和会议精神建立完善学生信息台账,针对学生群体的差异性进行精准引导和教育服务,真正做到为学生服务;全面开展教室和宿舍安全检查,及时上报重大安全隐患,有效防范安全事故的发生;排查心理异常、谈恋爱和外宿学生,建立重点关注学生群体台账,做到以点及面收集、全员全面掌握,通过开展安全主题班会等形式教育引导学生树立正确的三观,不断强化安全意识。
本次安全教育月活动的开展,在一定程度上对学生的安全管理教育起到推动作用,但学生安全是一个长期的、变化的、无序的工作,需要常抓不懈,学院会在本次安全教育活动的基础上,找准症结,总结经验,进一步加强学生安全管理工作,严格落实学校的各项规章制度和文件精神,为学生打造安全健康的成长环境。