汽车工程学院开展雷锋月志愿服务活动

发布时间:2022-3-29 16:10:23  浏览次数:352
(通讯员 梁梦培)三月的校园,初暖乍寒,面对近期严峻的疫情防控形势,为进一步学习和弘扬雷锋精神,汽车工程学院在三月深入开展了主题为“弘扬雷锋精神,助力疫情防控”的志愿服务系列活动。
【口罩劝导】
佩戴口罩是预防新冠大范围传播的有效手段,为了保障同学安全稳定的学习环境,3月8日—20日早上,汽车工程学院志愿服务队在学院的两个大门设立了监督岗,在每天上课前对进入学院的人员进行体温检测、口罩佩戴情况督导,对于没有戴口罩的同学进行说服教育。
【教学楼消杀】
学院在做好日常预防性消毒的基础上,为加大预防性消毒力度,我院志愿者于3月7日晚上对教室、教学楼走廊等进行了消毒,3月8日早上和下午分别对厕所、教室等场所进行消杀,确保学院公共场所不留死角,为学生们提供了一个干净的学习场所。
【校园清洁行动】
3月5日正值雷锋日当天,汽车工程学院志愿者们积极投入到志愿服务活动中去,情绪高涨,手拿扫把,搜寻清扫垃圾。在志愿者们的共同努力下,路面上、树坑中、草丛里、操场边藏匿的果皮纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾被彻底清理,部分志愿者则在一旁拿着簸箕收集垃圾,经过志愿者们几个小时的辛勤付出,校园周边路段的环境得到了明显改善。
【防疫知识宣讲】
3月15日汽车工程学院志愿者针对防疫知识积极开展多种形式的宣讲活动,向学生们科普新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,倡导环境卫生、科学洗手等卫生行为,提高学生们对疫情防控的正确认识和自我防护能力。
【核酸检测志愿服务】
3月22日我校开展全员核酸检测工作,我院志愿者积极投身全员核酸检测的志愿服务中去,主要负责现场学生们纪律的维持,保障全员核酸检测有序进行。在志愿者们的引导下,采样前的准备工作有条不紊,细致迅捷。在采样过程中志愿者老师们认真扫码维持现场秩序,所有人员一律佩戴口罩间隔一米排队,等候医护人员现场进行咽拭子采样整个采集过程科学、规范、有序。
【疫情防控宣传片】
3月24日,汽车工程学院志愿者拍摄疫情防控宣传片《燎原四方》,相信只要我们携起手来,疫情必将过去,繁花终将如常。
雷锋的一生是平凡而伟大的,雷锋精神是中华民族的传统美德和中国精神的集中体现。榜样的力量是无穷的,学雷锋活动虽已落下帷幕,但同学们学习雷锋的热情依旧高涨,此后,汽车工程学院也将推动学雷锋活动常态化,让“雷锋精神”在我校的每个角落光荣绽放。