汽车工程学院召开疫情防控专题会议

发布时间:2022-3-18 9:26:40  浏览次数:350
为贯彻省教育厅疫情防控视频会议精神,落实市教育局和学校相关工作要求,从严从紧守好校园不发生疫情感染的底线,汽车工程学院于3月16日16:30在309会议室召开疫情防控专题会议,研究和部署疫情防控工作。会议由汽车工程学院院长蔡永超主持,党支部书记马富荣出席,全体教职工参会。
会上,蔡院长传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议要求,分析了全国和河南省的疫情形势。他指出,目前疫情呈现多发频发态势,已波及28省100多个地市,全国中高风险区达到300多个,校园疫情防控形势严峻复杂,全体教职工要正视现状、重视问题,将疫情防控工作当作头等大事放在心头,扛在肩头,抓在手头,落细落实各项防控措施,守护校园这片净土,全力保障师生生命健康安全。
会议强调,全体教职工要绷紧疫情防控“思想弦”,提高政治站位,深刻认识病毒隐蔽性高、传染性强、传播速度快的特点,自觉落实疫情防控措施,认真落实离宛返宛报备制度,做到“非必要,不外出”;要守好疫情防控“责任田”,健全疫情防控应急机制,严格执行《汽车工程学院疫情联防联控网格化管理实施方案》等制度,强化值班值守主体责任,做好应急处置预案和演练,保质保量完成宿舍和教室的消杀工作,加大对外卖、快递的管控力度,补齐短板,堵住漏洞,做到“四早”;要织密疫情防控“安全网”,采取家校协同措施强化对学生在封闭管理期间的宣传教育,做到“不信谣,不传谣”,强化学生心理疏导,引导学生保持良好的卫生习惯和生活方式,预防春季流感的传播,守好疫情防控底线。
马书记结合当前疫情形势和疫情防控演练相关要求,对疫情防控工作做了部署。他要求,全院师生员工要强化责任意识,真正在思想上紧起来,在行动上动起来;要强化学生健康检测和周末行程管理,引导学生减少聚集性活动;要加强学生的诚信教育,引导学生如实报告行程及健康状况等信息,让学生在战“疫”中诚信成长。
汽车工程学院将根据当前疫情形势和省市疫情防控部门文件精神,进一步严格疫情防控举措,筑牢疫情防控“防火墙”,确保校园安全稳定。
公告