汽车工程学院党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2022-1-14 12:04:57  浏览次数:374
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,深刻领会党的百年重大成就和历史经验,大力弘扬伟大建党精神,根据中共南阳农业职业学院委员会的部署安排,汽车工程学院党支部于2022年1月13日在309会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会,支部书记王传凯主持会议,全体党员参会。
按照中共南阳农业职业学院委员会《关于召开2021年度组织生活会和民主评议党员的通知》要求,会议之前,党支部广泛征集教职工意见和建议,支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题和不足。
会议首先进行十九届六中全会精神专题学习研讨,结合党史学习教育资料和全会文件,全体党员谈感受、悟思想,深化对新时代党的创新理论的理解和把握,深刻理解加强基层党组织和党员队伍建设的有关要求,巩固了自学的效果。
会上,王书记报告了2021年度党支部工作情况,通报了专项整治和上一年度组织生活会整改措施落实情况,梳理成绩,总结经验,查找不足,为2022年党建工作高质量开展指明方向。结合政治理论学习、线场教学和学院管理等工作,王书记进行了自我批评和深刻反思,对中层干部提出“不负重托、勇于创新、坚持党建引领,高质量开展工作”的要求和希望,对普通党员在线场教学、技能大赛、科学研究等方面存在的认知度不足、参与度不够、先锋模范作用未能充分发挥等问题进行了提醒。
支部委员对照履行党章规定的职责任务和落实校党委的部署要求等情况,全面查找在发挥政治功能和组织力方面的问题;支部党员对照入党誓词和新时代党员标准,联系实际进行党性分析,总结经验谈收获,查摆问题找不足;党员之间深入开展互相批评,做到有的放矢摆问题,科学合理提建议,真情实感促整改。针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限。
按照党委确定的项目、内容和等次,支部党员对支部班子和党员进行民主评议,实事求是地向每名党员提出评定意见,并向本人反馈。最终,确定陆旭、刘森、刘阳、刘双源为优秀等次。
最后,王书记强调,要把此次组织生活会和民主评议党员作为新的起点,履职尽责,实干争先,开启汽车工程学院高质量发展新征程。全体党员表示,将在实际工作中,立标杆、树旗帜,以新时代奋斗者的姿态和干劲开创汽车工程学院内涵式发展新局面。