汽车工程学院学子在南阳市第二十八届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛中荣获二等奖

发布时间:2021-12-27 12:03:51  浏览次数:421
(通讯员 梁梦培)为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大青少年知史爱党、知史爱国,12月20日下午,南阳市委宣传部、南阳市教育局、南阳市新华书店联合举办“党旗飘飘砥砺奋进”读书演讲比赛,我院学子冉帅旭同学代表南阳农业职业学院参加。
7位来自各县市的青年组选手在新华书店四楼会议室进行预赛,或诉说百年辉煌,或歌颂光辉历程,或展现青春面貌,营造了一场精彩的视听盛宴。冉帅旭同学以《回顾百年党史展望当代青春》为主题开展演讲,舞台经验丰富,台风大气沉稳,从进入决赛的21位选手中脱颖而出,最终荣获南阳市第二十八届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛二等奖。
在演讲评议阶段,市教育局范东升老师对在场观众发出倡议:“回顾百年党史,展望当代青春,要红心向党,学身边榜样,引领自己前行,党旗飘扬印在心见初心,砥砺奋进担重任正当时。”
此次比赛中,每位选手都展现出了良好的竞技状态,台风稳健,动作舒展自然,声调有起伏,主题鲜明,内容充实,感情真挚,叙事的时候能够娓娓道来,抒情的时候能够慷慨激昂,让我们接受了一次爱国主义教育心灵的洗礼。