汽车工程学院召开《中华人民共和国监察法实施条例》专题学习会

发布时间:2021-12-14 15:50:42  浏览次数:432
(通讯员 时亚茹)根据市纪委《关于进一步加强<中华人民共和国监察法实施条例>普法宣传的通知》工作要求,切实加大对《条例》的宣传力度,12月13日,汽车工程学院在党员活动室309召开了《中华人民共和国监察法实施条例》专题学习会。汽车工程学院党支部书记、院长王传凯主持会议,全体教职工参加学习。
会上,王院长带领全体教职工围绕“监察法是一部什么法”“监察法与我们有什么关系”“怎么学怎么用监察法”三个问题展开学习,他强调,全体教职工要提高政治站位,站在全面从严管党治党的立场和反腐败斗争需要的立场上来学习,履行好党员职责,履行好公民职责。
他指出,每位教师要结合学校工作实际学习好、领会好、宣传好《条例》,深刻理解好监察法的丰富内涵和精神实质,不断强化依法依规履职尽责的意识,真正做到忠诚、干净、担当,更要增强遵纪守法的自觉性,让法纪要求入脑入心,把法纪要求落实到日常的教学育人中去,真正实现从“不敢腐”到“不能腐”直至“不想腐”。
与会教师纷纷表示,本次专题学习对大家进一步深入领会和深刻把握《条例》的实质内涵有很大的指导和启发,收获良多。在今后的工作中,将严格要求自己,把学习监察法作为当前和今后一项重要政治任务,紧密联系自身工作实际,遵守各项规定,牢固树立“四个意识”,积极履职尽责,自觉维护《中华人民共和国监察法实施条例》权威。