汽车工程学院召开“学宪法、讲宪法”专题会议

发布时间:2021-12-14 20:03:21  浏览次数:375

(通讯员 时亚茹)在124日第八个国家宪法日暨全国法制宣传日到来之际,汽车工程学院在党员活动室309开展了“学宪法、讲宪法”专题会议,会议由汽车工程学院院长王传凯主持,全体教职工参加。

会上,王院长强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力,具有根本性、全局性、长期性、稳定性,设立国家宪法日的目的就是让每一个人能够更多地了解宪法,也让宪法真正走入生活、融入社会,成为公民手中的法宝。

王院长要求将宪法学习宣传作为一项重要政治任务。一要提高政治站位,进一步提高对“学宪法,讲宪法”的重要性认识。二要广泛深入组织开展活动,引导师生广泛参与,形成全校师生学习宪法的良好氛围,切实把“学宪法,讲宪法”活动落到实处。三要将活动开展与实际结合起来,要通过宪法和法律的学习,不断完善依法治校能力,落实“党委领导下的校长负责制”为基础的现代大学制度,促进学校健康稳定发展。

通过召开本次专题会议,全体教职工意识到要不断增强法治信仰、树牢法治观念,。主动弘扬社会主义法治精神,自觉认知宪法、信仰宪法,以法律规范作为个人社会行为的指南,以法治精神作为个人社会活动的底线,做守法光荣、违法可耻的倡导者,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。