我院学子在“奋斗百年路·歌颂新征程”演讲比赛中荣获一等奖

发布时间:2021-12-10 15:38:15  浏览次数:548
(通讯员 梁梦培)为纪念“一二·九”运动86周年,丰富校园文化生活,引导广大学生了解中国人民不懈奋斗的伟大历程,增强政治责任感和历史使命感,12月9日晚,我校在雪枫校区报告厅举办了纪念一二·九“奋斗百年路•歌颂新征程”演讲比赛。我院参赛选手冉帅旭同学进行了主题为《回顾百年党史,展望当代青春》的演讲,最终脱颖而出,荣获一等奖。
《回顾百年党史 展望当代青春》以嘉兴南湖上的一艘小小红船为演讲切入点,回顾了中国共产党创建之初北伐战争、南昌起义、万里长征和毛主席站在天安门城楼上宣告新中国成立的光辉历程;讲述了如今中国打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,如同东方巨人屹立于世界民族之林的伟大成就。演讲者作为南农的新鲜血液,从习近平总书记对新时代青年的寄语和我校建校七十年的光辉历程中汲取信仰之力,书写了新时代青年勇担使命、砥砺前行的“青春答卷”。
演讲紧扣主题,实例客观生动,语调激昂,情绪饱满,节奏张弛,音视频的烘托,引起了在场观众和评委老师们的赞叹,营造了一场精彩的视听盛宴。冉帅旭同学作为学校融媒体中心的新晋之秀,拥有多年的播音主持训练功底,但没有因此而松懈,反而更加认真,戒骄戒躁,演讲稿修改近十遍,读稿近百遍,荣获一等奖实至名归!
本次演讲比赛的举办,给参赛选手提供了一个展示自我的平台,又让新时代的青年们发出了时代的最强音,描绘了青春底色,增强了学生们强烈的社会责任感和历史使命感。比赛虽已结束,但前进的脚步不会停止,我院将牢记此次活动的宗旨,以史为鉴,开创未来,把稳舵盘,更好地培养时代新人。
公告