汽车工程学院党支部召开“管理理念大讨论”座谈会

发布时间:2021-11-29 15:05:03  浏览次数:356
为深入学习贯彻落实南阳市第七次党代会精神,进一步解放思想,推动学校管理质量和服务水平的双提升,按照学校工作安排,汽车工程学院党支部于11月24日召开“管理理念大讨论”座谈会,会议由支部书记王传凯主持,学校纪委书记时剑峰出席会议,专业建设调研组成员蔡永超、田春燕、魏沛和杨东福到会指导,全体教职工为职业教育改革和创建本科职业大学建言献策。
会上,王书记对“管理理念大讨论”的现实意义和主要任务进行详细阐述,他强调,“管理理念大讨论”活动是学校解放思想和改革发展的重要举措,全体教职工要以主人翁的姿态参与其中,围绕“五项讨论内容”查摆问题、出谋划策,确保观念有提升,活动有实效。
时书记指出,学校在70年的辉煌发展历程中,全体教职工戮力同心,取得了卓越的成就。学校秉持“创新、融合、特色、开放”的发展理念,在管理能力和服务水平方面,也取得了很大的进步。目前学校保持着强劲的发展势头,但仍有很大提升空间。“管理理念大讨论”要在肯定成绩的基础上,以升格本科职业大学为出发点,以服务师生为目标,从管理机制、人才队伍等方面充分讨论,以刀刃向内的勇气进行自我革命,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。
全体教职工结合学校、单位和个人工作实际,围绕“五项讨论内容”查摆问题,提出了包括师资力量不足、线场教学管理制度不完善、实训设备陈旧、学生管理难度大、效率低、服务乡村振兴水平待提高等方面存在的53条意见和建议,并明确整改时限和改进措施,教职工对活动的重要性和必要性有了更深刻的认识,也增强了参与活动的积极性和实效性。
王书记做了总结发言,他指出,此次会议坚持“观念不断更新、面貌焕然一新、工作开拓创新”的原则,围绕发展谈管理,达到了相互交流、相互促进的作用。他要求,会后整理查摆问题统计表,并及时上报党委办公室,按照时书记的安排部署,做好“管理年”各项工作,为学校的高质量跨越发展奠定基础。