上汽大众(南京)汽车产业学院开展“我为青年办件事”主题团日活动

发布时间:2021-11-2 20:45:55  浏览次数:421
(通讯员 刘阳)为庆祝中华人民共和国成立72周年和中国共产党成立100周年,培养学生的家国情怀,增强科技报国意识,9月30日,汽车工程学院上汽大众(南京)汽车产业学院与上汽大众南京工厂团委组织“线场教学”的近百名学生开展“我为青年办件事”主题团日活动,让同学们感受南京深厚的历史文化底蕴,坚定听党话、跟党走的决心和信心。
为增强活动的吸引力和感染力,党委专职书记、工会主席黄立昌与同学们亲切交流,并勉励他们努力进取、爱岗敬业,不断提升职业素养和技能水平。
大家在“祖国万岁,国庆快乐,我爱上汽大众”的响亮口号中步入影院,并一同观看电影《长津湖》。同学们凝神注视,每每看到感人的画面和听到感天动地的声音,都热泪盈眶。

下午,同学们前往南京博物院参观。一幅幅生动的照片和一件件珍贵的文物,让同学们深刻感受到中华民族源远流长、波澜壮阔的历史、中国特色社会主义的伟大成就和六朝古都的历史底蕴,从而更加热爱南京,热爱上汽大众(南京)汽车产业学院。参观结束后,大家一起合影留念,并表示本次团日活动意义重大、收获丰硕。
  奋斗是青春最靓丽的底色。在全厂百日冲刺全年各项工作目标进程中,同学们积极响应团委号召,强化使命担当,唱响青春之歌,有序开展线场教学,提升了团队的凝聚力、执行力和战斗力,让青春在奋斗中绽放绚丽光彩。