忆百年党史 守如磐初心

发布时间:2021-10-22 9:43:43  浏览次数:575
汽车工程学院党支部组织开展党史学习教育《长津湖》观影活动
为进一步推动党史教育走深走实,弘扬抗美援朝精神,凝聚基层党组织的战斗力和向心力,10月21日下午,汽车工程学院党支部组织党员干部、积极分子观看了革命历史题材影片《长津湖》,共同追忆百年党史,感受家国情怀。
影片《长津湖》以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战,在炮火连天的战场上,犹如猛虎下山一般浴血奋战,在零下四十多度白雪皑皑的原野上,如同冰雕般坚守阵地,以钢铁般的意志和英勇无畏的精神扭转战场态势,用一具具血肉之躯在枪林弹雨中打出了最后的和平与胜利。
影片体现了志愿军战士服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的伟大抗美援朝精神。剧情跌宕起伏,革命先烈的爱国情怀催人泪下,无限忠诚的革命精神感人至深,观影的党员干部湿润了眼眶,不少党员多次感动落泪。
有人以身许国,才有山河无恙。通过此次观影活动,党员干部重温了峥嵘岁月,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步引导广大党员干部深刻领会伟大抗美援朝精神的丰富内涵和现实意义,感受老一辈革命家不畏牺牲、视死如归的爱国精神。
观影结束,大家纷纷表示,要赓续红色血脉,厚植家国情怀,珍惜盛世繁华,听党话,感党恩,跟党走。站在新的历史起点,以坚定的政治信仰和无限的奋斗激情忠诚党和国家的教育事业,落实立德树人根本任务,为学院高质量发展贡献力量。