汽车工程学院召开“永远跟党走”党史知识学习研讨会

发布时间:2021-7-4 11:42:47  浏览次数:435
为深入开展党史学习教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,根据市委党史学习教育巡视组对下阶段的工作安排,汽车工程学院于2021年7月3日在309会议室召开“永远跟党走”党史知识学习研讨会,会议由支部书记王传凯主持,全体教职工参会。
会上,王书记总结了建党以来四个时期的辉煌成就,阐述中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势;结合汶川地震、脱贫攻坚、疫情防控中涌现出的先进人物和事迹,讲述文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量;从成长经历畅谈我国社会发生的翻天覆地变化,从工作履历等方面分享共产党人践行初心和使命的时代内涵与路径,鼓励全体教职工强化党史学习教育,非党员教师积极向党组织靠拢,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
支部党员结合指定书目分享学习感悟,其他教职工根据党史学习心得依次交流发言,现场气氛热烈。会后,全体教职工对《论中国共产党历史》等资料的主要学习篇目进行集中学习,在学思践悟中砥砺初心使命。