【我为群众办实事】送技下乡搞服务 产教融合谱新篇

发布时间:2021-6-1 17:29:15  浏览次数:493
自从党史学习教育开展以来,汽车工程学院和农业工程学院践行新的发展理念,深入基层群众和生产一线,针对群众急难愁盼问题,立足专业优势,解民忧,纾民困,暖民心,巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴战略。
2021年5月27日至28日,汽车工程学院党支部书记、院长王传凯教授、农业工程学院李学海副教授和杨梦梦老师来到社旗县开展2021年第五期农业技术员培训。在产教融合型企业——社旗县绿康现代农业开发有限公司,专家教授们结合实践经验,耐心细致讲解花生和小麦机械化生产技术;在温室大棚,为农技人员和当地农民传授有机蔬菜生产经验;在田间地头,解答果树生产相关技术问题。
此次培训共有160余名企业技术人员和当地农民参加,学员学习的热情像天气般火热,专家教授的精心指导得到学员的一致好评。

培训结束以后,王传凯一行还与部分学员召开了产教融合研讨会,了解了目前农民急需掌握的农业技术、农业生产中存在的问题,并回答了农民提出的问题。在与企业管理和技术人员的研讨中,就前段时间的产教融合、校企合作进行了总结,对今后的深度融合和深化合作进行了研讨。

此次送技下乡活动,党员干部们坚持问题导向,听心声、摸民情、办实事,努力成为人民群众的贴心人、知心人和暖心人,提升了科技的服务水平,强化了公仆意识和为民情怀,也体现了南阳农业职业学院人才兴农、科技富农的责任与担当。