汽车工程学院召开线场课程建设推进会

发布时间:2021-5-20 12:11:53  浏览次数:414
为满足线场教学需求,深入推进线场课程建设和教材开发工作,汽车工程学院于5月18日在309会议室召开线场课程建设推进会,会议由汽车工程学院院长王传凯主持,学院全体教师参会。
会上,王院长强调,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业具有重要意义。为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《河南省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》等文件精神,按照《现代产业学院建设指南(试行)》的要求,我校成立上汽大众(南京)汽车产业学院,这在汽车工程学院的发展史上具有里程碑意义。接下来,依据专业发展和产业导向,我们还将成立泰祥汽车产业学院、华胜汽车产业学院、宛运汽车产业学院。
他指出,线场课程建设是是深化职教改革、提高人才培养质量的重要保证。教材建设是课程建设和教学改革的重要组成部分,专业课教师要积极投身生产一线,广泛参与专业规划、教学设计和实习实训,主编高水平、有特色的线场课程教材,注重教材内容的科学性、适用性、先进性和技能性,深入推进产教协同育人。
目前,我院已建成省级精品在线开放课程1门,立体化教材项目1门,省级优秀基层教学组织1个,此次会议的召开,明确了课程建设的着力点,对推动我院课程建设工作再上新台阶具有重要的指导意义。
公告