汽车工程学院召开线场教学协调推进会

发布时间:2021-5-19 22:22:14  浏览次数:467
5月18日,汽车工程学院在309会议室召开线场教学协调推进会,汽车工程学院院长王传凯主持会议,武汉高教新能源校企合作教师张运磊、马杰和施恩,以及汽车工程学院全体教师参会。
会上,张运磊老师介绍了新能源汽车技术专业学生在校期间的课程设置和就业指导工作开展情况,汇报了合作企业、工作环境、档案整理、离校安排等具体工作;马杰老师从专业建设、课程改革、师资培训和实训室建设等方面,介绍了校企协同育人在推动人才培养、实现资源共享等方面取得的丰硕成果;施恩老师交流了线场教学和顶岗实习中工学交替方案、学生思想动态等具体的问题。

王院长充分肯定了武汉高教新能源在校企合作中的不懈努力和卓著成绩。他强调,校企协同育人是以产业或专业(群)为纽带,增强学校技术技能积累能力和学生就业创业能力的重要举措,在教育教学、顶岗实习等方面,武汉新能源发扬了求真务实的作风,体现了勇于担当的教育情怀,得到师生的一致认可。在今后的工作中,我们将继续深度合作,将南阳农业职业学院打造成为华北地区新能源汽车技术专业的标杆。
会后,与会教师就线场课程开发、现场教材编写等内容进行研讨交流,对线场教学改革、工学交替的顺利开展充满信心,并表示将在线场课程建设、课程资源挖掘和线场课程应用等方面做出应有的贡献。