我院举办“学百年党史 讲红色故事”青年教师讲党史、颂党恩、跟党走大赛

发布时间:2021-4-14 9:47:09  浏览次数:414
为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,引导青年教师坚定理想信念,厚植爱党情怀,汽车工程学院于4月13日在309党员活动室举办“学百年党史 讲红色故事”青年教师讲党史、颂党恩、跟党走大赛。
学院的青年教师们用激情昂扬、催人奋进的语言深情回顾中国共产党的奋斗历史,讴歌党的百年光辉业绩,声情并茂、感人肺腑。李婉老师以《红心向党方可乘风破浪》为题,回顾中国共产党披荆斩棘、风雨兼程百年奋斗史,展现矢志不渝跟党走的赤字红心;王丙楠老师的诗朗诵《走进红色家园,重温党史教育》讴歌了共产党人英勇无畏、舍生忘死为共产主义奋斗终身的家国情怀;陆旭老师结合自身经历,以《扎根教育一线,不忘初心争当青年楷模》为题,讲述了牢记初心跟党走的坚定决心和感人故事;王翠杰老师诵读了毛主席的演讲稿《为人民服务》,张闯闯老师讲述了优秀共产党员的先进事迹,李瑞芳老师讲党史讲感受,使在座的教师思想政治受到洗礼;桑晓勤老师和徐品老师分别以《重温百年党史坚定中国自信》和《面对鲜红的党旗》为题,用真挚动人的语言歌颂了中国共产党的丰功伟绩,展现了新时代青年教师的精神风貌,表达了坚定不移跟党走的决心和信心。
比赛中,青年教师们讲奋斗历程,颂丰功伟绩,话初心使命,铸师德师魂,现场不时响起热烈的掌声,青年教师们也将以饱满的工作热情和昂扬的精神风貌向建党百年和我校七十华诞献礼!