农业机械化系党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2021-3-16 17:22:05  浏览次数:460
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织的政治功能和组织力,农业机械化系党支部于3月15日16:30在309会议室召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记王传凯同志主持,9名正式党员和3名预备党员参加会议。
会前,党支部充分征求教职工的意见建议,开展谈心谈话,组织党员认真学习党章和《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,召开“学党史感党恩 强党性”主题党日活动,引导广大党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,为开好组织生活会和民主评议党员大会打牢思想基础。
会上,王书记代表党支部委员会进行述职,报告一年来党支部工作,并对照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》深刻查摆问题,结合上级党组织的部署要求和专项整治、巡查情况查找不足,针对党支部政治功能和组织力的发挥以及工作中形式主义、官僚主义等问题,广泛听取意见和建议,列出问题清单,集体研究会诊。支部党员对照合格党员标准、入党誓词和先进典型,联系实际进行党性分析,查找政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题,广泛开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的目的和效果。
接着,支部党员对支部班子、支部党员进行民主评议,填写了民主评议表,通过综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。
本次组织生活会和民主评议党员大会共收集民主评议党员情况认定表、民主评议党员测评表、党支部班子民主评议表、谈心谈话记录表各12份。其中,王恒、王丙楠、李婉被评定为“优秀”等次。
会议结束后,党支部委员会列出问题整改清单,并明确整改具体事项和整改时限,在接下来的工作中,农业机械化系党支部将继续强化服务意识,狠抓整改落实,为建设学习型、活力型、服务型党支部和推动汽车工程学院高质量发展奋力拼搏、砥砺前行。