汽车工程学院实训中心助理团研学活动成功举行

发布时间:2020-12-15 9:14:28  浏览次数:544
1210日,经过前期筹备,我院组织实训中心助理团15名助理到泰祥汽车产业学院(筹)进行研学活动。本次活动由南阳泰祥汽车城、南阳尔萨二手车销售服务有限公司、极炫赛车俱乐部共同承办。
上午8点半,参与活动助理由公交统一送到泰祥汽车城,尔萨二手车公司负责人同时也是农职院优秀毕业生兰国傲(尔萨)、总经理张冲等接待助理团一行并致辞欢迎,带队老师陆旭介绍当天研学行程和注意事项。随后,研学活动首先进行实训中心助理团第一届卡丁车比赛,在极炫赛车俱乐部负责人、南阳本地赛车手芦晓的精心安排指导下,比赛历经3个小时通过圈速赛、8强赛、4强赛、冠亚军决赛,最终忽柯摘得桂冠,周欣惜获亚军,新助理杨陨阳勇夺探花。赛后分别由陆旭老师、尔萨二手车总经理张冲、评估总监朱军为冠亚季军颁发奖杯和奖牌。比赛全程,助理们奋勇拼搏、努力争先,增加了对汽车的认知和兴趣,通过比赛提升了信心和竞争意识。

选手发车

冠亚季军

全体参赛助理合影

经过中午的聚餐和休整,下午2点,极炫赛车俱乐部车手芦晓为助理们表演了赛车特技漂移,精彩刺激的表演点燃了现场的热情,吸引了附近4S店等商家的工作人员和客户驻足欣赏。
下午2点半,研学活动进行第二个项目:实训中心助理团第一届真人CS友谊赛。15名助理加陆旭老师分成2队进行对抗,经过攻防战、阵地战、小组赛等等比赛形式,学生们锻炼了身体,提升了军事素质,重要的是大大增强了团队合作意识。友谊赛后评选出10名表演突出的助理颁发了优胜奖牌。

4点半,全体助理到尔萨二手车公司培训室与公司领导和已就业的学长进行座谈。汽车工程学院陆旭、李菲菲老师、尔萨二手车创始人兰国傲、总经理张冲、销售顾问金晓东、王敬辉分别代表学校、公司、学长和老助理向在场助理们讲述学习的重要性和人生发展的规划,在场助理们积极交流,表示受益匪浅,好好学习技能,多参加各类活动,做好职业规划,向老师和学长学习。

会后,助理们参观泰祥汽车城了解到产业学院建立的必要性,在今后“线场课堂”的教学模式下,一定更加珍惜学校和企业提供的学习机会,弘扬大国工匠精神,吃苦耐劳做到技能强国。汽车工程学院也会秉承一切为了学生发展的教育理念,不断进行教育教学改革。将课堂搬到生产一线,把德育教育贯穿学生生涯始终,办好职业教育,面向行业企业需求,为党和国家培养合格技能人才。

公告